![Resep Mango Pudding [ www.BlogApaAja.com ] Resep Mango Pudding [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH-bgITulUI6P3CoEdJXl8j320wjOdCvGx2v5WPEKXUg4pPZYw39rKfjtB5ZS5Xi83YOvRlDuCOxPxchPVTHYCy5fbBHszDXNW8UH5TZ0fIRmAgFGPPfgY3Ga_q20VOkcFfgp_ZOQggMQ/s1600/mango+pudding.jpg)
Bahan A:
- 675 g gula pasir
 - 100 g gelatine bubuk putih
 - 900 g air mendidih
 
- 525 g santan cair instan (misal Kara)
 - 675 g susu evaporated Carnation
 - 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle)
 - 600 g pure mangga *)
 - 300 g ice cube
 - 1 sdm esens mangga
 - 1 sdm pewarna cair orange red
 - 1 sdm pewarna cair egg yellow
 
- Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan.
 - Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata.
 - Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
 - Diamkan selama 30 menit.
 - Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
 - Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup =C2=BD jam saja.
 - Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair. Sajikan segera.
 
Untuk 20 buah (cetakan kecil)
*) Untuk mendapatkan pure mangga, kupas 1 =C2=BD kg mangga harummanis,
ambil daging buahnya, potong-potong. Taruh dalam mangkuk blender,
proses hingga lembut.